全站搜索:
  • 1
政協動態您現在的位置:首頁 > 政協動態

佛山市人民政協理論研究會成立

發布日期:2018-12-11 11:27 信息來源:市政協

欧冠足球吧  為深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,推動人民政協制度更加成熟更加定型,12月4日,佛山市人民政協理論研究會正式成立,并圍繞“人民政協理論在基層的實踐”主題召開理論研討會,為助推基層治理體系和治理能力現代化提供理論支撐、智力支持。參加市政協的各黨派團體,市社會科學界聯合會,各區政協以及市政協專門委員會的代表參加了會議。廣東省人民政協理論研究會專門發來賀信予以支持。市政協主席熊志翔出席會議并講話,市委宣傳部副部長、市委網信辦主任黎才遠同志參加了會議。

  會議聽取了研究會籌備情況匯報,審議通過了研究會章程,選舉產生了第一屆理事會會長、常務副會長、副會長、秘書長和26名理事,決定邀請熊志翔主席擔任研究會名譽會長。市政協副主席朱華仙當選為會長,市政協常委鐘秀文當選為常務副會長,市政協秘書長馬時光等當選為副會長。新成立的佛山市人民政協理論研究會,其性質是在佛山市政協領導下,從事中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度、人民政協理論研究和宣傳的組織,個人會員均為市政協委員或政協工作者。

  新當選會長朱華仙同志對理論研究會今后的工作作出部署,她強調,研究會要立時代之潮頭,發思想之先聲,準確把握人民政協理論研究的形勢和任務,準確把握當前政協理論研究的方向和重點,準確把握人民政協理論研究的方法和特點,突出政治性、創新性、時效性和整體性,不斷提高理論研究質量和水平,為推動人民政協制度更加成熟更加定型作出更大貢獻。

  市政協主席熊志翔同志對研究會的成立表示祝賀。他指出,佛山市人民政協理論研究會的成立是我市政協事業發展的一件大事,標志著佛山市政協理論研究工作邁上新臺階。一要明確目標定位,對標對標理論研究先進城市,打造一支政協理論研究新軍,突出研究重點和特色,推出一批高質量理論研究成果,力爭經過幾年時間努力,使佛山市人民政協理論研究會建設水平在全國地級市中位居前列。二要突出研究重點,圍繞市委市政府工作重點、社會關注的難點、民生關心的熱點、自身建設的短板,加強對習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想、社會治理體系和治理能力現代化、凝聚共識和團結聯誼、重點平臺和工作品牌建設等方面研究工作。三要加強理論研究隊伍建設,在政協委員、專家學者與政協工作者隊伍基礎上,進一步搭建理論研究隊伍。同時,注意學習培訓提高,多參加全國性、全省性的學術研討會,積極開展專題研究,打造研究團隊,不斷發展壯大理論研究隊伍。四要注重研究方法,切實加強學術交流。在政策研究、實證研究和經驗總結提升上多下功夫,將經驗總結提升為理論。定期組織調研、參加學術會議等活動,做好保障服務,加強學術研究與交流互動。

欧冠足球吧  成立大會后,佛山市人民政協理論研究會舉辦了理論研討會,30余名與會代表向大會提交理論研討文章,10名代表就新思想引領提案工作提質增效、完善人民政協民主監督機制、“論道順德”建言資政座談會的探索與實踐等方面作了交流發言。