全站搜索:
  • 1
政協動態您現在的位置:首頁 > 政協動態

佛山市政協黨組召開“不忘初心、牢記使命” 專題民主生活會

發布日期:2018-12-11 11:33 信息來源:市政協

欧冠足球吧  12月5日上午,根據市委的部署安排,市政協黨組召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會,緊扣學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主線,聚焦“不忘初心、牢記使命”主題,圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率目標,按照“四個對照”“四個找一找”要求,盤點收獲、檢視問題、深刻剖析,嚴肅開展批評和自我批評,明確努力方向和整改措施,在新時代把黨的自我革命推向深入。

  

  市政協黨組書記、主席熊志翔主持會議并講話,市政協黨組副書記、副主席鄭燦儒,市政協黨組成員、副主席駱毓林、朱華仙,市政協黨組成員、秘書長馬時光參加會議。市政協領導班子非中共黨員成員、副主席萬志康列席會議。

  市政協黨組高度重視,把開好專題民主生活會作為重大政治任務認真謀劃部署。會前,市政協黨組成員同志認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,學習領會習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育會議、在黨的十九屆四中全會上等一系列重要講話精神,認真學習黨章、黨內法規和黨史、新中國史及黨中央關于民主生活會的有關要求,扎實開展學習研討,圍繞制約佛山高質量發展和群眾最關心的利益問題深入開展調查研究,廣泛征求意見,扎實開展談心談話,全面梳理檢視問題,抓好專項整治、集中治理和全面整改,認真撰寫檢視剖析材料,為開好會議打下堅實基礎。

欧冠足球吧  會上,熊志翔代表市政協黨組作對照檢查發言,深刻查擺了市政協黨組存在的問題,深挖問題根源,明確努力方向和整改措施。隨后,熊志翔帶頭開展檢視剖析,其他黨組成員逐一發言,認真開展批評和自我批評。大家深刻查擺自身存在的問題,深挖問題根源,提出整改措施,做到了見人見事見思想,批評意見誠懇有辣味,達到了凝聚共識、增進團結的目的。

  熊志翔在總結講話中強調,要始終不忘初心牢記使命,在新時代把黨的自我革命推向深入。持續加強黨對政協工作的領導,在廣泛凝聚共識上實現新作為。堅持釘釘子精神持之以恒抓好整改落,以工作實際成效檢驗主題教育成果。要把主題教育的成果鞏固與推進政協模范機關建設結合起來,鍛造忠誠干凈擔當的高素質政協干部隊伍。

  

  

欧冠足球吧  文/鄭靜 圖/朱加強