全站搜索:
  • 1
政協動態您現在的位置:首頁 > 政協動態

熊志翔帶隊到湛江吳川市黃坡鎮中山村調研精準扶貧工作

發布日期:2018-12-16 17:34 信息來源:市政協

欧冠足球吧  12月12日,市政協主席熊志翔帶隊到湛江吳川市黃坡鎮中山村走訪調研精準扶貧工作,實地考察產業扶貧項目并深入對口幫扶的貧困戶家中慰問。熊志翔表示,要堅決貫徹落實中央、省、市關于新時期精準扶貧精準脫貧工作的有關精神,確保如期完成脫貧攻堅對口幫扶各項任務。

  在中山村,熊志翔與湛江市政協、佛山市駐湛江工作組、駐村干部及當地領導同志座談,聽取精準扶貧工作情況匯報。佛山市政協辦公室派駐中山村干部冼偉明介紹,今年駐村工作隊已帶動投入幫扶資金約50多萬元,完成道路路口安全提升、道路硬化、路燈安裝等工程項目。產業扶貧上,養牛、種植稻谷、農產品產銷對接綜合基地等項目每年為村民增加收入30多萬元,投資入股公司和光伏發電等產業項目全年為貧困戶發放分紅37萬多元。新農村示范村建設中,投入1000萬元推進18個自然村環境基礎建設,進一步改善了村民居住生活條件。

欧冠足球吧  熊志翔代表市政協對湛江市政協、當地政府、社會各界給予佛山對口幫扶工作的大力支持表示感謝,并對各幫扶單位、駐湛江工作組、駐村干部的工作給予了充分肯定。熊志翔表示,繼續做好下一步扶貧工作,確保如期完成脫貧攻堅對口幫扶任務,一要嚴格對標對表,認真做好“雙退出”工作,讓扶貧工作經得起嚴格考核,讓貧困戶認可滿意;二要加強黨建引領,激發中山村的內生動力,帶領黨員群眾同心協力、同舟共濟奔小康;三要廣泛凝心聚力,充分營造合力、整體推進,眾志成城、齊心協力打贏精準脫貧攻堅戰。

  此次調研過程中還舉行了“百企幫百村”簽約儀式,蒙娜麗莎集團股份有限公司與吳川市黃坡鎮中山村民委員會建立村企結對關系,捐資6萬元,將在推進勞務輸出、加快產業發展、提高“造血”能力等方面細化幫扶措施,助力中山村脫貧摘帽。

欧冠足球吧  市政協秘書長兼辦公室主任馬時光、副秘書長楊漢波、辦公室副主任鄺永光、辦公室四級調研員符牧參加了本次調研。

 

 

欧冠足球吧  來源:佛山日報 圖/朱加強